Бронирование без комиссии! На связи 7 дней в неделю!

В Севастополе открылась выставка пейзажиста Всеволода Сухоруких

Первой - после зимнего перерыва 2010 года - выставкой херсонесской галереи современного искусства «Зеленая пирамида» стала экспозиция картин севастопольского пейзажиста Всеволода Сухоруких.

В экспозиции, названной «Севастопольские прогулки», - около двух десятков пейзажей, на которых изображен старый и современный Севастополь.

- Персональная выставка Всеволода Сухоруких запомнится нам всем как прогулка по нашему замечательному городу. Представленные картины отличают некое спокойствие, мужская уверенность и, что видно невооруженным глазом, любовь к родному городу. Выставленные работы прекрасны по живописи и спокойны по настроению. Они вдохновляют и одновременно умиротворяют, - открыл выставку художественный руководитель галереи «Зеленая пирамида» Леонид Шувалов.

- Всеволод – он искренен, он искренне любит свой город. Я бы так и назвала эту выставку – «Любовь к родному городу». Всеволод прекрасно знает историю Севастополя. Причем, он так много знает о городе, что, думаю, он мог бы стать и экскурсоводом, и краеведом, - продолжила, обращаясь к участникам церемонии открытия выставки художник Анжела Моисеенко.

- В своем творчестве Всеволод всегда обращался к пейзажу: он писал Крым, писал свой любимый Севастополь. Данная выставка отражает взгляд художника и на современный Севастополь, и на Севастополь 30-х. В наши дни мы видим слегка трансформированный образ города. В жизни и в картинах Всеволода Сухоруких Севастополь, как и прежде, наполнен солнцем, светом и красками лета, - добавила исполнительный директор галереи Наталья Шувалова.

Сам художник оказался немногословным: на открытии экспозиции они лишь рассказал, что на выставку попали работы, написанные в течение последних трех лет.

Что касается творческого пути Всеволода Сухоруких, то пусть он еще не так продолжителен как у старейшин «местного цеха изобразительного искусства», но зато уже изрядно насыщен выставками. Художнику – 40 лет. В 1990 году он закончил Крымское художественное училище имени Н.С. Самокшина, а в 1997-м – Харьковский художественно-промышленный институт. С 2000-го Всеволод – член Национального союза художников Украины. Художник – участник многих республиканских выставок.

По общему мнению собравшейся в выставочном зале галереи публики, выставка Всеволода Сухоруких вызвала яркое эстетическое впечатление, напомнила о «весенне-летнем» Севастополе, который сейчас, в марте, лишь только «просыпается» после очередной зимы.

Экспозиция продолжит свою работу до 22 апреля.

Наш телефон:

+7 978 146 98 95

+7 978 889-56-74

Электронная почта:

office@crimea-vip.com